samedi 5 janvier 2013

Macarons spéculoos

Qui peut résister à cette petite coque toute craquante et à sa garniture fondante...pas moi! Parole de gourmande. Alors pour une première recette, je vous propose des macarons aux spéculoos...à vos tabliers.

Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
210g de sucre glace
30g de sucre en poudre
125g de poudre d'amandes
De la pâte à spéculoos
Colorant ivoire

Préparation:
Batter les blancs d'oeufs de façon à les monter en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à complète dissolution. Ajouter le colorant puis mélanger.

Incorporer le sucre glace préalablement tamisé, puis les amandes en poudre, en deux fois.

Mélanger à la spatule (ou à la corne) jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant, lisse. Arrêter de macaroner lorsque le mélange forme un ruban en retombant.

Verser la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse puis dresser des petits disques.

Laisser croûter les macarons au moins une demi-heure (voir plus). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.

Enfourner pendant 15 minutes environ puis laisser refroidir.

Assembler les macarons deux par deux avec de la pâte de spéculoos.


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2 commentaires:

Effy cuisine a dit…

Ils sont très mignons tes macarons !

Fantaisies sucrées a dit…

Merci beaucoup