mercredi 20 mars 2013

Crème vanillée de Pâques

C'est mercredi et Pâques arrive à grand pas. L'occasion de vous présenter un petit dessert thématique qui plaira à toute la famille sans passer des heures en cuisine.


Pour 4 personnes, il vous faut:
50cl de lait
4 cuillère à soupe de Maïzena
2 cuillères à café d'extrait de vanille
70g de sucre

Pour les coquilles:
4 coquilles d'oeuf vide
colorant vert
vinaigre
décors en sucre


 A vos tabliers

Pour colorer les coquilles
Enlever la membrane intérieure de chaque oeuf (attention: cette étape rend l'oeuf encore plus fragile mais est nécessaire pour s'en servir comme support).
Faire bouillir 125ml d'eau dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de vinaigre (celui-ci aide à fixer la couleur et empêche la coquille de fendiller). Ajoutez votre colorant vert.
Incorporer les coquilles dans l'eau bouillante pendant 5 bonnes minutes.
Egoutter les coquilles puis les sécher. Réserver.


Pour la crème vanillée
Délayer la maïzena avec un peu de lait froid
Verser dans une casserole le reste du lait, le sucre et l'extrait de vanille. Mélanger à feu doux jusqu'à ébullition.
Hors du feu, incorporer la maïzena sans cesser de remuer. Remettre un peu sur le feu le temps de faire épaissir le mélange en fouettant.
Verser dans les coquilles vides puis laisser refroidir.
Une fois le mélange refroidi, décorer de perles et vermicelles. Couvrir d'un papier film et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.




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