jeudi 11 avril 2013

Eclairs au praliné et sa crème vanille/éclats de Nougatine.


Aujourd'hui, je vous propose des éclairs que j'ai réalisé avec les produits de ma boîte à Miam "So Choux" offerte par mon partenaire Gastronomiz.

Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé:
- la boisson au praliné
- les pépites de Nougatine
- la douille et sa poche

Réalisation de la pâte à choux
    Ingrédients
      20cl de boisson au praliné Bjorg
      5g de sel
      100g de beurre coupé en dés
      4 oeufs
      5cl de lait
      10g de sucre
      150g de farine

   La recette:
     - Faire bouillir la boisson au praliné avec le sucre, le sel et le beurre.
     - Ajouter la farine. Remuer jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
     - Incorporer un à un les oeufs.
     - Garnir une poche à douille et faire des tracés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
     - Placer au four pendant 20min à 200°C.

Réalisation de la crème pâtissière
   Ingrédients
      50cl de lait
      100g de sucre
      60g de farine
      4 oeufs
      1 gousse de vanille
      20g d'éclats de Nougatine

   La recette:
     - Ouvrir la gousse en 2.
     - Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
     - Blanchir au fouet les jaunes et le sucre, puis ajouter la farine.
     - Verser la moitié du lait chaud sur le mélange puis le reste sans cesser de remuer. Débarrasser puis
        laisser refroidir.
     - Réserver au réfrigérateur en filmant votre préparation.
     - Une fois refroidie, lisser la crème au fouet en y ajoutant les éclats de nougatine.
     - Garnir les choux à la poche à douille.




Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils sont terriblement gourmands ces éclairs !