vendredi 10 mai 2013

Tiramisu aux poires caramélisées et son chocolat blanc au Grand-Marnier.

Je vous présente mon premier tiramisu, un subtil mélange de saveurs et de textures que mes convives ont très fortement apprécié.

Tiramisu aux poires caramélisées et son chocolat blanc au Grand-Marnier
Tiramisu aux poires caramélisées et son chocolat blanc au Grand-Marnier

Dans vos placards et votre frigo:
         - 250g de mascarpone
         - 50g de chocolat blanc
         - 20g de sucre glace
         - 6 cuillères d'éclats de spéculoos
         - 2 oeufs
         - 3 c. à soupe de Grand Marnier
         - 4 poires
         - 5 c. à soupe de caramel
         - 1 pincée de cannelle moulue

A vos tabliers:
     1. Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre les poires avec le caramel. Ajouter la cannelle, mélanger et réserver.

     2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Réserver.

     3. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs puis le Grand-Marnier au chocolat fondu.  Mélanger puis incorporer la mascarpone.
Fouetter quelques instants au robot pour une texture homogène.

     4. Monter les blancs en neige bien ferme. A l'aide d'une spatule, incorporer les blancs en neige à a préparation.

     5. Dans chaque verrine, déposer des éclats de spéculoos . Ajouter la compotée de poires au caramel, puis recouvrir d'un peu de mascarpone.
Recommencer ces étapes puis mettre au frais au moins 4h.




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1 commentaire:

angelu a dit…

Très sympa!