mardi 3 septembre 2013

Cookies aux chunks chocolat et éclats de nougatine

En ce grand jour, je vous propose de régaler vos enfants pour le goûter. Une petite gourmandise avec ces cookies juste "comme il faut": moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Une fantaisie idéale en ce temps peu clément!


Ingrédients:
    250g de beurre
    300g de cassonade
    375g de farine
    300g de chunks chocolats
    1 oeuf
    1/2 sachet de sucre vanillé
    1/2 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    Eclats de nougatine


A vos tabliers
    Préchauffer le four à 140°C.

    Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli; puis ajouter l'oeuf.
    Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre vanillé, sel)

    Incorporer les ingrédients secs à votre préparation. Mélanger.

    Ajouter vos chunks. Mélanger.

    Former à la main des petites boules de pâte et les aplatir légèrement.

    Disposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Saupoudrer les cookies d'éclats de nougatine puis les enfourner pendant 25 min.

    Laisser tiédir après cuisson et déguster sans modération.

    *Recette extraite du blog "La petite cuisine de Pauline"



Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils sont bien tentants tes cookies !