mercredi 26 février 2014

Recette du Lemon Curd

Venu tout droit de Grande-Bretagne, le lemon curd doit son succès à sa texture onctueuse et fondante ainsi qu'à sa touche acidulée...une crème idéale pour les tartes, les gâteaux et même les tartines...


Ingrédients (pour un pot)

  • 4 citrons
  • 100g de beurre
  • 250g de sucre
  • 4 oeufs

A vos tabliers

  • Râpez le zeste de 2 citrons puis pressez le jus des 4 citrons
  • Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les oeufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  • Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Versez dans le pot et laissez refroidir. Fermez puis conservez au frais (maximum 1 mois)


*Recette du site Journal de Femmes



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3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmm... comme c'est bon ça !

Mon combat a dit…

C'est tellement bon! Merci pour le partage!

Fantaisies sucrées a dit…

Oh oui :-)